Каталог товаров

ВИДЕОКАМЕРЫ
Подобрать видеокамеру

Экшен-камеры Kodak

 

Начать подбор видеокамеры сначала|Купить видеокамеру Kodak
Подберите видеокамеру из 6800 предложений
Цена от руб.
до руб.
Тип:
HDD

(1)

HDV

(23)

Mini DV

(15)

DVCAM

(20)

XDCAM

(18)

DVCPRO

(3)

Оптический Zoom:
2-12

(789)

13-17

(28)

18-22

(737)

25-32

(592)

34-40

(136)

50-60

(245)

выбрать
Разрешение HD-видео:
нет

(9)

1280x720

(466)

1920x1080

(5327)

LCD дисплей (дюйм):
0.5-1

(424)

1.4-1.7

(656)

2-2.8

(893)

3-3.5

(2099)

4

(44)

выбрать
Торговая марка / бренд видеокамеры
Вес (г):
3-115

(2849)

116-216

(740)

225-825

(1830)

830-3200

(508)

выбрать
Высота (мм):
24-56

(2658)

57-94

(2289)

95-172

(313)

178-351

(501)

выбрать
Ширина (мм):
24-61

(2984)

62-115

(1030)

116-170

(1043)

171-451

(688)

455-505

(16)

выбрать
Глубина (мм):
17-61

(2877)

62-125

(1509)

128-236

(1095)

247-1200

(280)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Экшен-камеры от Polaroid: мастерство съемки в экстремальных условиях

Polaroid экшн-камеры-action
Экшен-камеры от Polaroid – это возможность за относительно скромные деньги получить устройство, способное запечатлеть взрыв эмоций и адреналина в самых экстремальных условиях. Такая камера станет отличным подарком для человека, который путешествует, занимается активными и зрелищными видами спорта и просто проживает жизнь по максимуму.... 

Экшен-камеры от Sony

экшн-камеры Sony
Фото- и видеокомплектующие Sony используются не только в цифровых камерах этого производителя, но и в сторонних моделях – уже это говорит об их высоком качестве и популярности. А как обстоят дела у японцев с выпуском собственных экшен-камер? В этом сегменте они не являются лидерами, однако могут предложить кое-что по-настоящему интересное!... 

Экстремальная видеосъемка: выбираем экшен-камеру

выбор экшн-камеры
Любой вид спорта – это не только усилие, напряжение, выносливость, но и эмоции. Что делать, если этими эмоциями хочется поделиться с окружающими? Выход есть: купите экшен-камеру! Особенно оценят ее поклонники экстремальных видов спорта: сноубордисты, дельтапланеристы, а также те, кто любит прыгать с высоты или делает головокружительные трюки на велосипеде.... 

Смотри, как я умею! Видеомаски Liquid Image

Видеомаска Liquid Image
Пес Шарик из популярного мультфильма до самозабвения увлекался фотоохотой. Этого персонажа можно считать прототипом современных искателей приключений, которым важно запечатлеть уникальный момент, чтобы потом с гордостью продемонстрировать отчаянно завидующим друзьям. Видеомаски Liquid Image позволяют экстремалам снимать все происходящее с ними на земле и под водой «от первого лица».... 

GoPro - видеокамера для экстремалов

Экшен-камера GoPro HD HERO 960 создана для людей, занимающихся активными видами спорта, и спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать видео- и фотосъемку высокого разрешения в экстремальных условиях: под водой, в горах, на большой скорости и при сильной вибрации. В комплект входят подводный бокс, а также специальный крепеж для фиксации камеры на шлеме, доске, лыжах и других элементах снаряжения и оборудования для экстрима.... 

Выбираем видеокамеру для дома. Оптика и электроника

Выбираем видеокамеру для дома. Оптика и электроника
Качество снимаемого с помощью любой видеокамеры контента в первую очередь зависит от используемой в ней оптики и электроники. Объектив и его параметры, тип матрицы и другие характеристики имеют огромное значение. А поэтому на них обязательно нужно обращать очень пристальное внимание при выборе видеокамеры.... 

Экшен-камеры Kodak

action-камера Kodak

Компания Kodak ассоциируется с цифровым фототворчеством больше, чем кто-либо другой на рынке. Но экшен-камер она успела выпустить всего четыре. Зато они очень непохожи друг на друга в плане дизайна, возможностей и стоимости. Первой попыткой создать спортивную камеру для экстремальной съемки стала модель PixPro SP1, за ней появилась PixPro SPZ1, и последней на момент написания обзора стала PixPro SP360 (с модификацией PixPro SP360 4K). Рассмотрим их в таком же порядке, чтобы видеть, как менялось представление производителя об идеальной камере для экшен-съемок.

 

Kodak PixPro SP1

Эта симпатичная желтая камера чем-то напоминает мультипликационного героя "миньона". Несмотря на свой несколько игривый и даже детский дизайн в ярко-желтом цвете и противоударном корпусе, она способна удовлетворить потребности любого путешественника и поклонника экстремальных видов спорта. Область применения у камеры очень широкая: это и видеокамера, и видеорегистратор, и цифровой фотоаппарат, и экшен-камера для съемки под водой, и камера слежения, оснащенная датчиком движения, - да мало ли какое применение может найти ей человек с нестандартным мышлением!

Kodak PixPro SP1

Одно из самых основных ее достоинств - широкоугольный обзор на 160°. Благодаря ему сцену можно снять за один прием, не используя режим панорамной съемки, как это реализовано в некоторых других моделях. О качестве съемки переживать не приходится: для этого здесь предусмотрена матрица на 15,31 Мпикс (из них рабочих 14,24 Мпикс) с возможностью выбора светочувствительности в диапазоне от 100 до 800 единиц, объектив f/2,8 с фокусным расстоянием 35 мм и диапазоном фокусировки 60 см.

Конечно, самое интересное - это то, как камера снимает видео. Если вы поклонник высокоскоростной записи, вам наверняка понравится режим с поддержкой 120 fps. Правда, при этом разрешение будет на отметке всего 848×480 точек. С 60 fps можно рассчитывать уже на HD-разрешение, а с 30 fps - на Full HD. Также эту экстрим-камеру можно использовать в качестве видоискателя.

Для защиты от внешнего воздействия - воды, ветра, грязи - корпус камеры дополнительно защищен. Ее можно смело погружать в специальном боксе на глубину до 10 метров и ронять с высоты до 2 метров - производитель заявляет, что ей это не повредит. Однако от намеренных экспериментов лучше все-таки воздержаться.

Экраном оснащены далеко не все экшен-камеры такого уровня, но именно в этой он предусмотрен: это полуторадюймовая ЖК-матрица на 115 тысяч пикселей. Что касается памяти, то встроенной здесь совсем немного - 100 Мб, помимо этого есть возможность сохранять фото и видео на карту памяти формата microSDHC (емкость до 32 Гб включительно).

Программные возможности реализованы на уровне создания серии из 10 фото максимум, интеллектуального экспозамера, автоматического выставления экспозиции, циклической записи, шумоподавления, электронной стабилизации изображения. Владельцы смартфонов на базе iOS и Android могут загрузить на свои мобильные устройства приложение PIXPRO SP1 и передавать туда данные через беспроводное подключение (модуль Wi-Fi также встроен в эту модель).

Автономность камеры средняя, ее обеспечивает аккумулятор емкостью 1250 мА·ч. Это примерно 350 фотоснимков и 130 минут HD-видео со скоростью 30 fps. Емкость небольшая, но это позволяет камере оставаться относительной легкой: без батареи и карты памяти внутри она весит около 155 грамм.

Kodak PixPro SP1 в сборе

Радует и то, что производитель не стал утруждать покупателей камеры выбором дополнительных аксессуаров. Все, что нужно для работы, уже включено в комплект. Это бокс для подводной съемки, специальная насадка на объектив для тех же целей, стойка для крепления на руль велосипеда, крепление на руль, четыре разные площадки (две обычные, две изогнутые), два фиксатора. Естественно, здесь предусмотрели и наличие ПО на диске, и дата-кабель для подключения к ПК. В общем, минимум проблем - максимум удовольствия от съемки. Кстати, стоит это удовольствие не так уж много - 12 000 рублей.

 

Kodak PixPro SPZ1

Следующая в ассортименте компании Kodak получилась немного иной в плане дизайна. У нее уже нет того ярко выделяющегося «глаза», в целом контуры более сглаженные, спокойные, но цвет по-прежнему традиционно желтый с небольшим добавлением черных элементов.

Kodak PixPro SPZ1

Размеры матрицы, доступное разрешение для фото- и видеосъемки остались на прежних отметках. Немного уменьшилось разрешение записи видео при выборе скорости 120 fps - здесь оно составляет 640×480 точек. А вот что улучшилось, так это параметры светочувствительности. Теперь ее можно менять в диапазоне от 100 до 3200 единиц! Добавилась возможность зуммирования, и стало доступным трехкратное увеличение объекта при помощи оптического зума и шестикратное - при помощи цифрового. Если задействовать оба варианта, можно добиться увеличения в 18 раз! Для экшен-камеры это отличные показатели. Из улучшений добавился режим съемки макро, с расстояния в 10 см.

Чтобы снимки получались еще более качественными, в Kodak PixPro SPZ1 предусмотрено умное распознавание морганий - если таковое имело место, камера оперативно сделает повторное фото через секунду. Кроме того, при помощи улыбки можно взаимодействовать с таймером. Как только была зафиксирована улыбка, система получает команду к съемке, не дожидаясь его окончательного отсчета.

Всю информацию владельцу предлагают хранить на встроенном носителе емкостью 8 Гб или же воспользоваться картами памяти microSDHC емкостью до 32 Гб. Ухудшилась по сравнению с предыдущей моделью емкость аккумулятора. Теперь 900 мА·ч будет хватать на 250 снимков и примерно 70 минут записи видео в Full-HD-разрешении на стандартной скорости.

Kodak PixPro SPZ1 в сборе

Корпус стал проще внешне - это факт, но параметры выносливости у него улучшились. Противоударный пластик желтого цвета с перламутровым напылением не боится мороза, надежно защищает от проникновения внутрь влаги и пыли. Камера полностью герметична, что делает ее оптимальным выбором для подводной съемки. Кроме того, ее просто удобно держать и управлять одной (это очень важно под водой!) рукой. А немного тугой ход кнопок здесь скорее не минус, а вынужденная мера, которая сведет к минимуму вероятность случайных нажатий.

Kodak PixPro SPZ1 сама по себе водонепроницаемая, поэтому на этот раз дополнительный бокс в комплект не включен, зато есть дата-кабель (подключается через USB), ремешок на запястье и аккумулятор. Стоит она примерно 10 000 рублей.

 

Kodak PixPro SP360

Главная особенность этой модели - поддержка съемки с углом обзора 360°. Это во многом определило и стиль исполнения устройства: выглядит оно как кубик-подставка с выпуклой линзой на верхней грани. Кажется, что удобнее снимать, когда камера находится именно в таком положении, но первое впечатление оказывается ошибочным. Линза-купол привлекает к себе внимание необычным дизайном и при этом требует бережного обращения. При транспортировке рекомендуется закрывать ее куполообразной крышкой.

Kodak PixPro SP360

Максимальное разрешение фотосъемки составляет 16 Мпикс, видео записывается в Full HD при скорости 30 fps. Характеристики объектива при этом следующие: диафрагма f/2,8 с дистанцией фокусировки от 50 см, датчик изображения - CMOS 1/2,33". Наряду с одиночными фотоснимками доступны серийные, есть режим интервальной фотосъемки. Интереснее всего камера снимает видео. Из названия понятно, что съемка получается панорамной, со всех ракурсов одновременно, но и здесь не все так просто. Доступны два основных варианта, которые отличаются соотношением сторон полученного видео: в одном из общей картины «вырезаются» прямоугольники, в другом - квадраты. При этом конечный результат при просмотре будет выглядеть далеко не всегда однозначно. Например, просматривая его на экране ноутбука, вы получите одну картинку, на экране смартфона - совершенно иную. Преобразованием записанного видео в удобоваримый формат занимается специальное ПО, которое «натягивает» все четыре ракурса на объемные фигуры. Работает программа только при подключении камеры по USB к компьютеру или ноутбуку.

Кстати, помимо двух описанных выше способов съемки в Kodak PixPro SP360 доступны и другие. Например, это параллельная запись двух горизонтальных 180-градусных панорам - того, что происходит позади и впереди камеры, запись в виде кольца и самая очевидная - в виде купола (сферы).

На одну из граней вынесен монохромный ЖК-дисплей, на который выводится самый необходимый минимум нужной оператору информации: текущий режим съемки, длительность записи, индикатор емкости аккумулятора и др. Навигационный блок представлен тремя кнопками, встроенной памяти имеется 8 Гб, и еще 32 Гб можно использовать на съемном носителе (карте памяти microSD).

Помимо стандартного порта для подзарядки и обмена данными здесь есть два беспроводных модуля (NFC и Wi-Fi), а также имеется выход micro-HDMI - с ним можно просмотреть содержимое памяти устройства на большом экране. Беспроводные коммуникации позволяют легко соединить камеру и мобильное устройство (смартфон или планшет) с целью более комфортного управления работой первого. Естественно, для этого понадобится установка дополнительного ПО.

Kodak PixPro SP360 в сборе

Одна из сильных сторон экшен-камеры Kodak PixPro SP360 - это ее время автономной работы. При максимальном разрешении видео она способна проработать без подзарядки до 2 часов и 40 минут включительно.

Что касается влагозащиты, то на корпусе можно заметить резиновую прокладку, которая проходит по периметру, но на самом деле полностью от воды она не защищает. Погружение с камерой лучше делать, предварительно поместив ее в специальный бокс. В стандартной комплектации он отсутствует. С низкими температурами дела обстоят получше: по умолчанию устройство способно работать даже на отметке в -10 °C, плюс оно неплохо защищено от пыли и ударов - сказывается добротность исполнения корпуса, хотя с этим в компании Kodak дела всегда обстоят хорошо. Если не учитывать покупку аксессуаров, сама экшен-камера обойдется в 20 000 рублей.

Данная модель стала первой в ассортименте компании, способной снимать с углом обзора 360°, но не единственной - следом за ней был выпущен ее доработанный вариант с названием Kodak PixPro SP360 4K. В принципе это та же модель, но с возможностью записи в разрешении 4K. Стоимость у нее тоже впечатляющая: порядка 33 000 рублей.

Цены в Интернет-магазинах
Kodak PixPro SPZ1

Разрешение HD-видео - 1920x1080. С фоторежимом. С поддержкой карт памяти SD. С USB интерфейсом. С поддержкой HD-видео. Тип - Флеш-память. С HDMI интерфейсом. С сенсорным дисплеем. LCD дисплей 1.5 дюймов. Вес: 155 г. Размеры 111х57х22 мм.

от 7 989 руб.

Kodak PixPro SP1

С USB интерфейсом. С сенсорным дисплеем. Для активного отдыха - "Экшн-камеры". С оптическим стабилизатором. С поддержкой карт памяти MS. С поддержкой HD-видео. Тип - Флеш-память. С HDMI интерфейсом. LCD дисплей 1.5 дюймов. С фоторежимом. Разрешение HD-видео - 1920x1080. С поддержкой карт памяти microSD. Вес: 133 г. Размеры 52х85х40 мм.

от 9 599 руб.

Kodak PixPro SP360

С HDMI интерфейсом. С оптическим стабилизатором. Для активного отдыха - "Экшн-камеры". С фоторежимом. С поддержкой HD-видео. Тип - Флеш-память. С USB интерфейсом. LCD дисплей 1.0 дюймов. С поддержкой карт памяти microSD. Разрешение HD-видео - 1920x1080. Вес: 103 г. Размеры 41х50х38 мм.

от 16 988 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет