Каталог товаров

ВИДЕОКАМЕРЫ
Подобрать видеокамеру

Экшен-камеры от Polaroid: мастерство съемки в экстремальных условиях

 

Начать подбор видеокамеры сначала
Подберите видеокамеру из 4607 предложений
Цена от руб.
до руб.
Тип:
HDD

(37)

DVD

(67)

HDV

(37)

Mini DV

(20)

DVCAM

(28)

XDCAM

(13)

DVCPRO

(3)

Оптический Zoom:
2-11

(434)

12-17

(275)

18-25

(545)

27-38

(581)

40-62

(233)

выбрать
Разрешение HD-видео:
нет

(14)

1280x720

(115)

1920x1080

(4098)

LCD дисплей (дюйм):
0.5-1.4

(118)

1.5-2.2

(1106)

2.4-2.8

(285)

3-4

(1821)

4.3

(3)

выбрать
Торговая марка / бренд видеокамеры
Вес (г):
31-155

(1966)

157-353

(1030)

355-830

(657)

900-4000

(559)

выбрать
Высота (мм):
26-61

(2695)

62-95

(1023)

100-176

(258)

178-270

(310)

306-351

(12)

выбрать
Ширина (мм):
24-68

(2292)

69-117

(905)

119-172

(639)

173-505

(462)

выбрать
Глубина (мм):
4-72

(2283)

74-131

(1152)

132-247

(573)

250-496

(279)

549-553

(11)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Экшен-камеры от Sony

экшн-камеры Sony
Фото- и видеокомплектующие Sony используются не только в цифровых камерах этого производителя, но и в сторонних моделях – уже это говорит об их высоком качестве и популярности. А как обстоят дела у японцев с выпуском собственных экшен-камер? В этом сегменте они не являются лидерами, однако могут предложить кое-что по-настоящему интересное!... 

Экшен-камеры Kodak

action-камера Kodak
Катание на водных лыжах, прыжок с парашютом, поднятие на гору – впечатлениями от этих экстремальных прогулок можно легко поделиться с друзьями и близкими, имея под рукой экшен-камеру от Kodak. Всего несколько моделей, но очень интересных в плане реализации и возможностей доступны сегодня поклонникам этого бренда.... 

Экстремальная видеосъемка: выбираем экшен-камеру

выбор экшн-камеры
Любой вид спорта – это не только усилие, напряжение, выносливость, но и эмоции. Что делать, если этими эмоциями хочется поделиться с окружающими? Выход есть: купите экшен-камеру! Особенно оценят ее поклонники экстремальных видов спорта: сноубордисты, дельтапланеристы, а также те, кто любит прыгать с высоты или делает головокружительные трюки на велосипеде.... 

Смотри, как я умею! Видеомаски Liquid Image

Видеомаска Liquid Image
Пес Шарик из популярного мультфильма до самозабвения увлекался фотоохотой. Этого персонажа можно считать прототипом современных искателей приключений, которым важно запечатлеть уникальный момент, чтобы потом с гордостью продемонстрировать отчаянно завидующим друзьям. Видеомаски Liquid Image позволяют экстремалам снимать все происходящее с ними на земле и под водой «от первого лица».... 

GoPro - видеокамера для экстремалов

Экшен-камера GoPro HD HERO 960 создана для людей, занимающихся активными видами спорта, и спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать видео- и фотосъемку высокого разрешения в экстремальных условиях: под водой, в горах, на большой скорости и при сильной вибрации. В комплект входят подводный бокс, а также специальный крепеж для фиксации камеры на шлеме, доске, лыжах и других элементах снаряжения и оборудования для экстрима.... 

Выбираем видеокамеру для дома. Оптика и электроника

Выбираем видеокамеру для дома. Оптика и электроника
Качество снимаемого с помощью любой видеокамеры контента в первую очередь зависит от используемой в ней оптики и электроники. Объектив и его параметры, тип матрицы и другие характеристики имеют огромное значение. А поэтому на них обязательно нужно обращать очень пристальное внимание при выборе видеокамеры.... 

Экшен-камеры от Polaroid: мастерство съемки в экстремальных условиях

Polaroid экшн-камеры-action

Название американской компании Polaroid несколько лет подряд прочно ассоциировалось с моментальными фотоснимками, да и сейчас эта ассоциация периодически возникает. Камеры для создания таких фото до сих пор есть в ассортименте этого производителя, но вряд ли их можно назвать массовым продуктом. В свое время в компании не опустили руки после того, как «полароидные» снимки изжили себя, а начали осваивать новые направления. Например, именно под этим брендом начали первыми выпускать Instagram-камеры для пользователей, которые активно размещают фото в одноименном сервисе. Но в этой статье пойдет речь о другом направлении - экшен-камерах. Пускай именно они у многих пользователей прочно связаны в мозгу с названием GoPro, «Полароиду» тоже есть что предложить в этом сегменте.

 

Polaroid XS9

Экшен-камера для начинающих, сбалансированное решение, бюджетная камера для путешественников - это те эпитеты, которые максимально точно описывают суть этой модели. Она достаточно простая, недорогая и может стать первым устройством подобного типа в арсенале новичка. В то же время ей есть чем завоевать любовь на долгие годы. Во-первых, она очень легкая и имеет компактную реализацию. Во-вторых, в комплекте с ней идет прозрачный защитный бокс, в паре с которым камеру можно опускать в воду на глубину до 30 метров. В-третьих, камера широкоугольная (120°), хотя и не впечатляет разрешением съемки: максимум доступно 720p при частоте 30 кадров в секунду.

Polaroid XS9

Экшен-камера Polaroid XS9 способна снимать и фото, и видео, правда, делать это одновременно она не умеет. Чего от нее не стоит ждать еще, так это серийной съемки или расшаривания контента по беспроводному модулю Wi-Fi. Зато имеются достаточно мощная светодиодная подсветка и GPS-модуль, который позволяет проставлять геометки. Хорошим помощником в темноте будет лазерное наведение - оно позволяет нацелиться прямо на объект съемки даже в том случае, если вы не видите, что происходит на экране.

Снимать фото камера может в максимальном разрешении 2592×1944 точки, а видео записывается в формате AVI. Контролировать процесс съемки можно при помощи двухдюймового дисплея, а масштабировать изображение - при помощи четырехкратного цифрового зума. Собственной памяти в устройстве нет, запись ведется на карточки формата microSD емкостью до 32 Гб.

Polaroid XS9

Аккумулятор емкостью 850 мА·ч позволяет камере работать до 3 часов, но видео она снимает непрерывно в два раза меньше времени до следующей подзарядки. Поэтому рекомендуется приобретение дополнительного источника питания для продолжительных прогулок или путешествий.

Производитель предусмотрел крепление камеры на штативе, на шлеме или велосипеде, но учитывайте, что сделать это можно только тогда, когда камера находится внутри бокса. Стоимость такой модели составляет около 5000 руб.

 

Polaroid Cube

Производитель называет эту модель «лайфстайл экшен-камерой», и данное название она точно заслуживает, так как своим видом подчеркивает неординарность и активность ее владельца как минимум. Больше всего внимания обращает на себя дизайн - выполнена камера в виде яркого кубика, раскрашенного в черный, бирюзовый или красный цвета. По периметру проходят радужные полоски, это не что иное, как фирменная полароидная радуга. А размеры камеры просто микроскопические: 35×35 мм. Кстати, в корпус устройства встроен магнит, поэтому камера легко крепится на любую металлическую поверхность - например, на руль велосипеда.

Polaroid Cube

Пятимегапиксельная матрица с диафрагмой f/2,0 позволяет записывать видео в форматах 720p и 1080p при максимальной частоте кадров 30 в секунду. Результат видео- или фотосъемки можно сохранять в память, которой здесь целых 32 Гб. Дополнительно реализована поддержка карт памяти microSD аналогичного объема.

Камера для своих габаритов, возможностей и цены (7000 руб.) хороша практически во всем, кроме работы в экстремальных условиях. Производитель предупреждает, что погружение в воду она хотя и выдерживает, но только кратковременное и только до 2 метров в глубину.

Polaroid Cube

В 2015 году было представлено новое поколение камер Polaroid Cube, которые получили маркировку Cube+. У них появились модуль Wi-Fi и возможность управления устройством через смартфон или планшет. Характеристики записи остались прежними, как и дизайн/габариты этой необычной модели, добавился разве что еще один цвет корпуса: салатовый.

 

Polaroid XS100HD

Если первые две модели ориентированы на новичков в экстремальной видеосъемке, то эта уже подкупает своей серьезностью, да и стоит соответственно: 10 000 руб. Заключена камера в продолговатый белый корпус с красным обрамлением объектива, какими-то дизайнерскими особенностями не блещет, зато имеет в распоряжении матрицу на 16 Мпикс (1/2,5") и способна записывать видео в разрешении Full HD на скорости 30 кадров в секунду. Если нужна ускоренная съемка (60 кадров в секунду), можно переключиться на разрешение HD. Формата видеозаписи здесь два: H.264 и MPEG4, дополнительно реализована съемка фото. Для записи используются перезаписываемые карты памяти microSD емкостью до 32 Гб включительно.

Polaroid XS100HD

Камера Polaroid XS100HD широкоугольная, захватывает изображение на 170°, однако дисплеем не оснащена, и это может показаться небольшим минусом. Но он с лихвой перекрывается другими ее особенностями: водонепроницаемым корпусом (не нужно тратиться на покупку бокса), вибрацией при включении, стабилизатором изображения, возможностями серийной съемки. Наличие G-сенсора автоматического поворота позволяет четко зафиксировать изображение сразу по трем осям.

Разрешение кадра можно изменить в любой момент вручную, причем очень быстро происходит как само переключение, так и применение эффектов. Для большего экшена можно использовать такие встроенные эффекты, как Slow и Fast Motion.

Так как ориентирована она преимущественно на подводную съемку, то в комплект уже включены все аксессуары, которые могут понадобиться дайверу для ее крепления. Сама камера не восприимчива к соленой морской воде и выдерживает погружение на глубину до 10 метров.

 

Polaroid XS100i

Одна из самых дорогих экшен-камер в ассортименте этого производителя (стоит около 12 000 руб.) и одна из самых интересных в техническом плане. Оснащена 16-мегапиксельной матрицей с диафрагмой f/2,8 и размерами 1/2,5", записывает видео в разрешении 1080p на скорости 30 кадров в секунду, возможен переход в режим записи 720p на скорости 60 кадров в секунду. Форматов записи два: H.264 и MPEG4, камера широкоугольная, угол захвата видео составляет 170°. Экшен-камера Polaroid XS100i оснащена аккумулятором емкостью 1200 мА·ч, что позволяет ей непрерывно снимать видео в максимальном разрешении в течение 150 минут.

Polaroid XS100i

Дополнительно в этой модели есть функция стабилизации изображения, которая совсем немного нейтрализует последствия тряски, присутствуют автоматический баланс белого и автоматическая подстройка яркости, которые позволяют делать неплохие видеозаписи при слабом освещении. Никуда не делись G-сенсор поворота и водонепроницаемый корпус, который выдерживает погружение на глубину до 10 метров. Одна из самых приятных вещей - наличие Wi-Fi-модуля, через подключение к которому камерой можно управлять дистанционно. Достаточно лишь установить соответствующее ПО на смартфон или планшет.

Именно эта модель предназначена не столько для подводной съемки, сколько для съемки на скорости над водой. В итоге в комплекте идет крепление на руль и на шлем. Сама камера имеет обтекаемую цилиндрическую форму, очень удобную в эксплуатации.

 

Polaroid XS1000i

Это последняя, самая новая модель среди экшен-камер компании Polaroid. Можно было бы ожидать, что она будет являть собой усовершенствованную версию Polaroid XS100i, но на практике от предшественницы она отличается только внешним видом и способностью выдерживать погружение на глубину до 30 метров. Внешностью сегодня сложно кого-то удивить, но поклонники глубоководного ныряния наверняка оценят ее способности, особенно с учетом демократичной стоимости - всего 8500 рублей.

Polaroid XS1000i

 

Общие впечатления от экшен-камер Polaroid

Модельный ряд экшен-камер от Polaroid не такой широкий, как у других производителей, специализирующихся на товарах для поклонников экстрима. Тем не менее выбрать есть что и новичку, и профессионалу, и любителю чего-то необычного (как тут не вспомнить модели Cube и Cube+!). Большинство устройств являются хорошо узнаваемыми за счет вытянутой формы корпуса белого цвета с ярко-красными декоративными элементами.

Разные цены, степени защищенности от попадания пыли и влаги, различный формфактор, но неизменно высокое качество реализации, прочность корпуса и богатая комплектация - все это можно сказать о камерах Polaroid. Практически в каждой модели комплектации уделяется максимум внимания. Обычно присутствуют специальные крепления для глубоководной съемки, механизмы для крепления на шлеме, велосипеде, мотоцикле, мягкие основания с липким слоем, защитные и обычные мягкие чехлы, ключи для монтажа, карабины и другие аксессуары.

комплектация

Возможно, вы захотите использовать экшен-камеру Polaroid для записи в автомобиле, тогда вам придется купить автомобильную присоску на стекло отдельно. Такой вариант использования подобных камер постепенно набирает обороты, вытесняя с рынка традиционные для решения этой задачи видеорегистраторы. Что еще придется купить дополнительно, так это карту памяти с хорошей скоростью записи - класса 6 или выше (рекомендуется класс 10).

Для настройки программного обеспечения необходимо скачать прошивки и инструкции с официального сайта производителя. Те модели, которые имеют разъем HDMI (а это все за исключением первой в данном обзоре), поддерживают вывод фотографий и видеороликов на экран телевизора (HDTV). Для того чтобы управлять содержимым камеры со смартфона или планшета на ОС Android или iOS, потребуется установить бесплатное приложение Polaroid Remote, а для просмотра и копирования файлов на мобильное устройство - приложение Polaroid File.

Цены в Интернет-магазинах
Polaroid XS100I

С USB интерфейсом. Для активного отдыха - "Экшн-камеры". С HDMI интерфейсом. С поддержкой HD-видео. Тип - Флеш-память. С поддержкой карт памяти microSD. С фоторежимом. Разрешение HD-видео - 1920x1080. Вес: 136 г. Размеры 42х108х42 мм.

от 10 820 руб.

Polaroid Cube

С USB интерфейсом. Для активного отдыха - "Экшн-камеры". С поддержкой карт памяти microSD. С поддержкой HD-видео. Тип - Флеш-память. С фоторежимом. Разрешение HD-видео - 1920x1080. Вес: 45 г. Размеры 38х38х38 мм.

от 1 260 руб.

Polaroid XS100HD

С поддержкой карт памяти MS. С фоторежимом. Для активного отдыха - "Экшн-камеры". С USB интерфейсом. С поддержкой карт памяти microSD. С поддержкой HD-видео. Тип - Флеш-память. С HDMI интерфейсом. С поддержкой карт памяти MMC. С оптическим стабилизатором. Разрешение HD-видео - 1920x1080. Вес: 135 г. Размеры 108х42х42 мм.

от 7 900 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет