Каталог товаров

ВИДЕОКАМЕРЫ
Подобрать видеокамеру

Экшен-камеры от Sony

 

Начать подбор видеокамеры сначала
Подберите видеокамеру из 6300 предложений
Цена от руб.
до руб.
Тип:
HDD

(83)

DVD

(61)

HDV

(27)

Mini DV

(11)

DVCAM

(18)

XDCAM

(15)

DVCPRO

(6)

Оптический Zoom:
2-13

(678)

14-20

(867)

21-27

(84)

30-38

(866)

40-60

(411)

выбрать
Разрешение HD-видео:
нет

(11)

1280x720

(397)

1920x1080

(5545)

LCD дисплей (дюйм):
0.5-1

(282)

1.4-1.7

(994)

2-2.7

(627)

2.8-3.2

(1969)

3.5-4

(767)

выбрать
Торговая марка / бренд видеокамеры
Вес (г):
2-116

(2723)

125-268

(1375)

288-1400

(1505)

1420-4900

(445)

выбрать
Высота (мм):
20-56

(2274)

57-95

(2802)

100-178

(393)

179-351

(445)

выбрать
Ширина (мм):
24-67

(3021)

68-124

(1432)

125-174

(873)

178-451

(560)

455-505

(28)

выбрать
Глубина (мм):
4-65

(3460)

67-134

(1170)

138-265

(994)

274-553

(286)

1200

(4)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Экшен-камеры от Polaroid: мастерство съемки в экстремальных условиях

Polaroid экшн-камеры-action
Экшен-камеры от Polaroid – это возможность за относительно скромные деньги получить устройство, способное запечатлеть взрыв эмоций и адреналина в самых экстремальных условиях. Такая камера станет отличным подарком для человека, который путешествует, занимается активными и зрелищными видами спорта и просто проживает жизнь по максимуму.... 

Экшен-камеры Kodak

action-камера Kodak
Катание на водных лыжах, прыжок с парашютом, поднятие на гору – впечатлениями от этих экстремальных прогулок можно легко поделиться с друзьями и близкими, имея под рукой экшен-камеру от Kodak. Всего несколько моделей, но очень интересных в плане реализации и возможностей доступны сегодня поклонникам этого бренда.... 

Экстремальная видеосъемка: выбираем экшен-камеру

выбор экшн-камеры
Любой вид спорта – это не только усилие, напряжение, выносливость, но и эмоции. Что делать, если этими эмоциями хочется поделиться с окружающими? Выход есть: купите экшен-камеру! Особенно оценят ее поклонники экстремальных видов спорта: сноубордисты, дельтапланеристы, а также те, кто любит прыгать с высоты или делает головокружительные трюки на велосипеде.... 

Смотри, как я умею! Видеомаски Liquid Image

Видеомаска Liquid Image
Пес Шарик из популярного мультфильма до самозабвения увлекался фотоохотой. Этого персонажа можно считать прототипом современных искателей приключений, которым важно запечатлеть уникальный момент, чтобы потом с гордостью продемонстрировать отчаянно завидующим друзьям. Видеомаски Liquid Image позволяют экстремалам снимать все происходящее с ними на земле и под водой «от первого лица».... 

GoPro - видеокамера для экстремалов

Экшен-камера GoPro HD HERO 960 создана для людей, занимающихся активными видами спорта, и спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать видео- и фотосъемку высокого разрешения в экстремальных условиях: под водой, в горах, на большой скорости и при сильной вибрации. В комплект входят подводный бокс, а также специальный крепеж для фиксации камеры на шлеме, доске, лыжах и других элементах снаряжения и оборудования для экстрима.... 

Выбираем видеокамеру для дома. Оптика и электроника

Выбираем видеокамеру для дома. Оптика и электроника
Качество снимаемого с помощью любой видеокамеры контента в первую очередь зависит от используемой в ней оптики и электроники. Объектив и его параметры, тип матрицы и другие характеристики имеют огромное значение. А поэтому на них обязательно нужно обращать очень пристальное внимание при выборе видеокамеры.... 

Экшен-камеры от Sony

экшн-камеры Sony

Когда речь заходит об экшен-камерах, в первую очередь в голову приходит мысль о GoPro. Это и правда очень популярные во всем мире видеорешения для экстремальной съемки, хотя далеко не единственные. Компания Sony, признанный лидер по производству цифровой видео- и фотоэлектроники, тоже может предложить немало оригинальных моделей в этом сегменте. Она, по сути, обеспечивает им то же самое, что и главный конкурент: работу в самых непредсказуемых ситуациях и качественную съемку HD и Full-HD-видео. Ниже мы познакомимся с некоторыми самыми интересными моделями этого производителя, и вы сами сделаете вывод о том, могут ли камеры Sony стать достойной альтернативой GoPro.

экшн-камера Sony

 

Sony HDR-AS100V

Эта модель была выпущена третьей по счету в ассортименте компании Sony, и именно ее называют одним из самых успешных примеров того, как действительно должна работать техника этого класса.

Камера заключена в водо- и пылезащищенный корпус из белого или серого пластика, также в комплекте идет стандартный бокс, позволяющий погружаться с ней на глубину до 5 метров. Для дополнительной защиты от воды используется прорезиненная накладка. На переднем торце корпуса расположились объектив от Zeiss и два микрофона. Звук здесь записывается в стереорежиме. На одном из боковых торцов находятся монохромный экран для работы с циклическим меню и две кнопки управления. На заднем торце - кнопка питания. Обратите внимание, что на верхней стенке находится паз, куда можно вставить защитный фильтр для объектива. Вниз вынесены разъемы для подключения внешних устройств.

Sony HDR-AS100V

И теперь о главном: в экшен-камере задействован сенсор Exmor R CMOS 1/2.3", максимальное разрешение фото составляет 13 Мпикс. Благодаря широкоугольному объективу Carl Zeiss Tessar углы обзора достигают 170 градусов, однако, если пользоваться фирменной технологией стабилизации SteadyShot, они уменьшатся до отметки 120 градусов. Диафрагма выражается числом f/2,8, выдержка находится в диапазоне от 1/30 до 1/100000 с. Обрабатывает изображения мощный процессор BIONZ X. Именно он позволяет снимать видео с битрейтом 50 Мбит/с и обеспечивает сжатие по технологии XAVC S. Кстати, камера Sony HDR-AS100V - единственная, которая поддерживает эту технологию.

С видео все очень неплохо: максимальное разрешение Full HD позволяет записывать на скорости 60 или 30 кадров в секунду, если разрешение снизить до HD, получим на выбор 120 или 30 кадров в секунду, а на отметке 800×480 можно получить даже такие редкие пока 240 кадров в секунду!

Из дополнительных моментов хотелось бы отметить наличие специального режима для подводной съемки, GPS-приемника, неплохие возможности по управлению камерой через Wi-Fi (при помощи установленного на смартфон приложения PlayMemories Mobile и через пульт ДУ). Стоит такая камера примерно 13 000 рублей.

 

Sony HDR-AS30V

Это компактная модель без каких-либо дизайнерских излишеств - все самое «вкусное» находится внутри, а не снаружи. Кнопка питания вынесена на задний торец, а органы управления и небольшой экран - на боковой. Возможность фото- и видеосъемки в ней обеспечивает 16,8-мегапиксельный сенсор Exmor R с размером матрицы 1/2,3" и задней подсветкой, которая дает качественный результат даже в условиях не очень хорошего освещения. Углы обзора по горизонтали можно выбирать: либо 120, либо 170 градусов. Съемка видео осуществляется в разрешении 1920×1080 пикселей, на скорости 60 кадров в секунду (или 28 Мбит/с). Кстати, можно получить и популярную сегодня видеосъемку в режиме slow motion, для этого нужно записывать в HD-разрешении, когда скорость достигает отметки в 120 кадров в секунду!

Sony HDR-AS30V

Отдельно стоит отметить возможность записи стереозвука, качественные и очень чувствительные микрофоны (хотя не помешала бы функция шумоподавления), цифровую стабилизацию изображения. Дополнительно экшен-камера оснащена модулем Wi-Fi, благодаря которому управлять работой устройства можно через смартфон, установив на него предварительно специальное ПО. Также есть GPS, позволяющий записывать треки во время съемки, накладывать текущие координаты на видео, и потом просматривать запечатленные объекты на карте благодаря функции Map View.

Особенность данной модели еще и в том, что именно под нее на официальном сайте компании Sony можно найти наибольшее количество аксессуаров. Об одном из них даже пойдет речь ниже - это аквабокс, с остальными вы можете ознакомиться в индивидуальном порядке. Приобрести экшен-камеру Sony HDR-AS30V можно за 10 000 рублей.

 

Sony AZ1 Action Cam Mini

Особенность именно этой модели в ее миниатюрности: она на 30% меньше двух предыдущих, но это не мешает ей делать по-прежнему качественные фото и записывать видео в высоком разрешении. Производитель заверяет, что компактный корпус упрощает работу с устройством в сложных условиях съемки. В камере используется объектив Zeiss Tessar, который обеспечивает углы обзора до 170 градусов включительно (если использовать технологию SteadyShot, то только 120 градусов). То есть где бы вы ни находились - на крутом склоне или узкой дороге, - в кадре окажется гораздо больше объектов, чем вы ожидали.

Sony AZ1 Action Cam Mini

Матрица Exmor R CMOS с обратной подсветкой 1/2,3" имеет диафрагму f/2,8 и располагает 11,9 эффективного мегапикселя. Видео она может снимать в максимальном разрешении Full HD, при этом скорость составляет либо 60, либо 50 кадров в секунду. Если снизить свои требования и довольствоваться обычным HD-форматом, скорость записи увеличивается до 120 кадров в секунду. Звук пишется в стереорежиме.

Для обработки изображений по-прежнему используется процессор BIONZ X. Управлять камерой удобно через смартфон, подключившись к нему через модуль Wi-Fi и воспользовавшись приложением PlayMemories Mobile. Также на корпусе присутствует монодинамик для воспроизведения записанного материала, а внутри находятся NFC-чип и модуль GPS. В отличие от двух предыдущих моделей пульт в комплекте с этой камерой идет опционально, также у нее отсутствует дисплей, поэтому если вы начинающий поклонник экстремальной съемки, то рекомендуем вам обратить внимание на модели с камерой. Приобрести такую экшен-камеру можно за 18 000 рублей.

 

Общие впечатления от экшен-камер Sony

Практически все доступные в продаже экшен-камеры этого производителя выполнены в едином стиле - лаконичная обтекаемая форма, малый вес, корпус из белого, серого или черного пластика. В целом радуют продуманность корпуса, его запас прочности. Большинство моделей поставляется в защитных боксах, которые позволяют без проблем организовать подводную съемку на глубине около 5 метров (в этом они, кстати, проигрывают аналогичным решениям от GoPro, в которых этот показатель может достигать 40 метров!). Наличие модуля обратной подсветки позволяет улучшить результаты в плохих условиях освещенности, а встроенный стабилизатор - нейтрализовать последствия тряски.

Одним из главных аргументов в пользу экшен-камер этого производителя может стать обилие аксессуаров. О двух из них пойдет речь ниже, однако это далеко не полный их список! На самом деле к ним можно отнести штативные адаптеры с болтами и клейкой лентой, дата-кабели, комплекты для крепления на голову, на доску или к рюкзаку, адаптеры площадки, комплекты с обычными и автомобильными зарядными устройствами, сменные водонепроницаемые шторки, поплавки, противотуманные пленки и многое другое.

Action Cam Movie Creator

Кроме того, в компании Sony разработали специальное ПО для обработки видео, полученного с экшен-камеры. Называется оно Action Cam Movie Creator, на данный момент доступны версии для пользователей ОС Windows и Mac OS. С его помощью можно создавать еще более впечатляющие видеоролики, чем вы себе могли представить!

 

Новые тенденции

Инженеры Sony не прекращают работу над улучшением качества видео, отснятого при помощи их экшен-камер. И по новым моделям, а также тем, которые только готовятся к выходу, это хорошо заметно. Например, уже сейчас в ассортименте компании есть устройство с поддержкой записи видео в разрешении 4K Ultra HD (модель X1000V 4K), обеспечивающем максимальную детализацию. Интересной с точки зрения пользователя выглядит технология Loop Recording (модели FDR-X1000V и HDR-AS200V) - она делает непрерывную запись видео, сохраняя его временно в буфер обмена. С ней вы не пропустите самые удачные моменты вашего прыжка или полета. Также улучшаются параметры микрофона (используются многоканальные решения). Можно ожидать, что в ближайшем будущем экшен-камер с подобными характеристиками будет в разы больше.

action-камера

 

В качестве бонуса: бокс и пульт ДУ

В Sony выпускают не только экшен-камеры, но и боксы для них. Боксы служат для того, чтобы обеспечить безопасность эксплуатации в наиболее сложных условиях съемки - в основном под водой. Бокс модели SPK-AS2 - одно из самых популярных решений в ассортименте этого производителя. Он полностью адаптирован под камеру Sony HDR-AS30VW и даже идет с ней в комплекте. Для других моделей боксы также разработаны, они могут идти в стандартной поставке или продаваться отдельно.

Бокс представляет собой коробочку из прозрачного пластика с элементами управления в тех местах, где они расположены на самой камере. Внизу находится крепление на штатив, сбоку можно видеть две кнопки управления (для навигации и выбора пунктов меню) и питания. Единственный яркий элемент - это желтого цвета защелка в нижней части корпуса. Открыв ее, можно снять переднюю крышку и после этого вытащить саму камеру, причем эту операцию можно выполнить даже одной рукой.

пульт ДУ для экшн-камеры сони

Положительные стороны этого аквабокса: камера очень плотно садится, нет характерного для некоторых боксов дребезжания, пластик используется качественный, его сложно поцарапать, он почти не тускнеет от длительного использования.

Еще один очень интересный аксессуар - пульт дистанционного управления Live View, который позволяет управлять пятью камерами! Управление осуществляется через модуль Wi-Fi, контролировать работу камер можно при помощи всего одного монитора, который предназначен для крепления на запястье.

Цены в Интернет-магазинах
Sony FDR-X1000V

С HDMI интерфейсом. С оптическим стабилизатором. Для активного отдыха - "Экшн-камеры". С фоторежимом. С поддержкой HD-видео. Тип - Флеш-память. С USB интерфейсом. LCD дисплей 1.0 дюймов. С поддержкой карт памяти microSD. Разрешение HD-видео - 1920x1080. Вес: 114 г. Размеры 52х24х89 мм.

от 24 779 руб.

Sony HDR-AS200V

С USB интерфейсом. Для активного отдыха - "Экшн-камеры". С поддержкой карт памяти MS. С поддержкой HD-видео. Тип - Флеш-память. С поддержкой карт памяти microSD. С фоторежимом. Разрешение HD-видео - 1920x1080. Вес: 63 г. Размеры 47х25х82 мм.

от 15 748 руб.

Sony HDR-AZ1

С сенсорным дисплеем. LCD дисплей 2.8 дюймов. Тип - Флеш-память. С поддержкой карт памяти SD. С HDMI интерфейсом. Размеры 36х74х24 мм.

от 16 990 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет