Каталог товаров

ВИДЕОКАМЕРЫ
Подобрать видеокамеру

Экстремальная видеосъемка: выбираем экшен-камеру

 

Начать подбор видеокамеры сначала
Подберите видеокамеру из 11980 предложений
Цена от руб.
до руб.
Тип:
HDD

(151)

DVD

(20)

HDV

(39)

Mini DV

(23)

DVCAM

(29)

XDCAM

(11)

DVCPRO

(4)

Оптический Zoom:
1-7

(39)

8-14

(1116)

15-21

(938)

22-32

(1347)

34-52

(372)

57-70

(16)

выбрать
Разрешение HD-видео:
нет

(21)

1280x720

(127)

1920x1080

(10553)

LCD дисплей (дюйм):
0.8-1.5

(2450)

1.7-2.2

(2467)

2.4-2.7

(662)

2.8-3.5

(3180)

4-4.3

(29)

выбрать
Торговая марка / бренд видеокамеры
Вес (г):
31-155

(5943)

160-342

(2005)

345-770

(1108)

775-5500

(1098)

выбрать
Высота (мм):
6-62

(8302)

63-104

(1567)

106-172

(430)

176-306

(505)

выбрать
Ширина (мм):
16-67

(7663)

68-118

(1578)

119-172

(802)

173-455

(760)

выбрать
Глубина (мм):
4-70

(7118)

72-129

(2323)

131-247

(913)

250-549

(458)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Экшен-камеры Kodak

action-камера Kodak
Катание на водных лыжах, прыжок с парашютом, поднятие на гору – впечатлениями от этих экстремальных прогулок можно легко поделиться с друзьями и близкими, имея под рукой экшен-камеру от Kodak. Всего несколько моделей, но очень интересных в плане реализации и возможностей доступны сегодня поклонникам этого бренда.... 

Экшен-камеры от Polaroid: мастерство съемки в экстремальных условиях

Polaroid экшн-камеры-action
Экшен-камеры от Polaroid – это возможность за относительно скромные деньги получить устройство, способное запечатлеть взрыв эмоций и адреналина в самых экстремальных условиях. Такая камера станет отличным подарком для человека, который путешествует, занимается активными и зрелищными видами спорта и просто проживает жизнь по максимуму.... 

Экшен-камеры от Sony

экшн-камеры Sony
Фото- и видеокомплектующие Sony используются не только в цифровых камерах этого производителя, но и в сторонних моделях – уже это говорит об их высоком качестве и популярности. А как обстоят дела у японцев с выпуском собственных экшен-камер? В этом сегменте они не являются лидерами, однако могут предложить кое-что по-настоящему интересное!... 

Смотри, как я умею! Видеомаски Liquid Image

Видеомаска Liquid Image
Пес Шарик из популярного мультфильма до самозабвения увлекался фотоохотой. Этого персонажа можно считать прототипом современных искателей приключений, которым важно запечатлеть уникальный момент, чтобы потом с гордостью продемонстрировать отчаянно завидующим друзьям. Видеомаски Liquid Image позволяют экстремалам снимать все происходящее с ними на земле и под водой «от первого лица».... 

GoPro - видеокамера для экстремалов

Экшен-камера GoPro HD HERO 960 создана для людей, занимающихся активными видами спорта, и спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать видео- и фотосъемку высокого разрешения в экстремальных условиях: под водой, в горах, на большой скорости и при сильной вибрации. В комплект входят подводный бокс, а также специальный крепеж для фиксации камеры на шлеме, доске, лыжах и других элементах снаряжения и оборудования для экстрима.... 

Выбираем видеокамеру для дома. Оптика и электроника

Выбираем видеокамеру для дома. Оптика и электроника
Качество снимаемого с помощью любой видеокамеры контента в первую очередь зависит от используемой в ней оптики и электроники. Объектив и его параметры, тип матрицы и другие характеристики имеют огромное значение. А поэтому на них обязательно нужно обращать очень пристальное внимание при выборе видеокамеры.... 

Экстремальная видеосъемка: выбираем экшен-камеру

выбор экшн-камеры

Накал страстей и эмоций, головокружительные взлеты и падения, опасность, риск - все это верные спутники экстремальных видов спорта. К ним можно отнести парашютизм, паркур, дельтапланеризм, верт, сноубордизм, скейтбординг. В общем, сюда входит все, что можно описать кратким и емким словом «экстрим». Это захватывает дух, заставляет сердце биться с бешеной скоростью и просто вызывает бурю эмоций. И вот чтобы как-то передать их окружающим, и нужны экшен-камеры, способные запечатлеть в цифровом формате весь процесс взлетов и падений, передать движение и то, что видит вокруг себя человек, способный на такие нестандартные поступки.

экстрим съемка

Ниже мы рассмотрим, какими правилами и критериями нужно руководствоваться при выборе экшен-камеры, а также чем разные модели отличаются друг от друга.

 

Формфактор

От формфактора зависит не только способ крепления камеры, но и то, насколько удобно ею будет пользоваться в процессе видеосъемки. А для поклонников экстремальных видов спорта это очень важно.

Самый популярный вариант - моноблочный. Это камера как отдельное устройство, которое можно закрепить где угодно, в том числе снимать просто с руки. Несмотря на то что такой вариант кажется идеальным, у него есть один существенный недостаток: в процессе съемки пользователь не видит, что именно он снимает. Конечно, можно найти беспроводные решения, которые подключаются, например, к смартфону, но какой уж тут экстрим, когда вы с ног до головы обвешаны разнообразной техникой?

форм-фактор экшн-камеры

Альтернативой являются экшен-камеры, встроенные в очки или маску для ныряния. В этом случае предыдущая проблема исключается полностью, так как камера снимает именно то, что видит человек. Руки при этом остаются свободными. Но здесь появляются другие ограничения. Во-первых, автономность (из-за размеров у них очень маленькие по емкости аккумуляторы). Во-вторых, это стоимость, так как платить придется сразу за два устройства. При этом не факт, что при равнозначных других характеристиках цена на встроенную камеру не окажется выше, чем на классическую.

 

Защита камеры от внешнего воздействия

Еще один важный критерий - защита камеры от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Банальной пыле- и влагозащитой, какой могут похвастаться топовые смартфоны, здесь не обойтись. Экшен-камера действительно должна быть такой, чтобы с нею «в огонь, воду и медные трубы».

Смотрите, каким нагрузкам подвергается этот тип камер во время съемки: толчки, падения, вибрация, погружение в воду. В этом случае невозможно обойтись без надежного корпуса, который защитит электронную составляющую устройства и смягчит удары, а также будет препятствовать проникновению влаги.

защищенная экшн-камера

Благодаря специальной маркировке можно узнать, насколько хорошо экстрим-камера переносит взаимодействие с жидкостями. Например, сертификация по стандарту IP67 говорит о том, что ей не страшно кратковременное погружение в воду на глубину до 1 метра, а IP68 - о том, что ее можно погружать на время до 30 минут и на глубину более 1 метра. Обычно влагозащитные характеристики одновременно означают защиту еще и от попадания внутрь пыли.

Защита от ударов и падений важна не меньше, так как экстрим-камеры очень часто падают, причем не на самые мягкие поверхности. Традиционно самыми хрупкими элементами конструкции считаются объектив и система стабилизации изображения. Поэтому внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя и четко запомните, с какой максимальной высоты можно ронять такую камеру (хотя лучше, конечно, не ронять вообще).

 

Видеохарактеристики экстрим-камеры

Экшен-камера в первую очередь является именно устройством для фото- и видеосъемки, и то, насколько хорошо она с этими задачами справляется, во многом определяет выбор той или иной модели. Первый критерий выбора, который приходит на ум применимо к видеокамере, - это разрешение. Современные модели начального уровня преимущественно имеют разрешение съемки на уровне 1280×720 точек (или HD). Модели с разрешением ниже этой отметки лучше не рассматривать. Золотая середина - это хрестоматийные сегодня 1920×1080 точек (или Full HD). Дают оптимальный результат по качеству, стоят вполне разумные деньги. И пока еще недостижимая для многих роскошь - разрешение на отметке 3840×2160 точек (или Ultra HD). Позволить себе камеру такого уровня могут только профессионалы, которые используют отснятые материалы в коммерческих целях. Обычному любителю экстрима такая покупка и обойдется дорого, и потребует приобретения еще одного устройства - монитора или телевизора с поддержкой разрешения 4K.

экстрим съемка

Как и в других устройствах, предназначенных для съемки, разрешение играет далеко не первостепенную роль. Гораздо важнее используемая оптика. С действительно качественным (и дорогим, конечно) объективом вы получите не только максимальную детализацию, но и хорошие параметры яркости, контрастности, возможность вести съемку при плохих условиях освещения. Ведь действительно, во время полета или подъема на гору мало кто будет задумываться о том, сколько света падает на матрицу и будет ли контрастным изображение.

Если вы действительно настроены на качественный результат видеосъемки, обращайте внимание на такие ее параметры: светочувствительность, цветовой диапазон, алгоритмы сжатия. Нелишним будет и оптический стабилизатор.

Частота кадров - еще один важный параметр, который влияет на качество видеосъемки. Чем большее количество кадров может записывать камера за секунду, тем более плавным будет результат. Особенно актуально это в случае съемки движущихся объектов (или когда сама камера быстро двигается вместе с оператором). Потом запечатленные трюки можно просматривать в замедленном режиме - иногда так удается рассмотреть все нюансы и полностью насладиться впечатляющим зрелищем.

Что мы имеем на практике? Большинство камер с разрешением Full HD записывают на скорости 30 кадров в секунду, при переключении в HD многие из них могут снимать уже на скорости 60 кадров в секунду. И только отдельные модели могут выдать вам до 240 кадров в секунду, но разрешение при этом будет достаточно скромным (хорошо, если больше 240×320 точек!). Поэтому внимательно обращайте внимание не только на параметры скорости в отдельности, но и на то, как они соотносятся с разрешением съемки.

Рекомендуемый угол обзора для качественной видеосъемки экшен-камерой - не менее 130 градусов, а лучше все 170 градусов. Некоторые модели позволяют переключаться между разными углами обзора с определенным шагом.

Изначально экшен-камеры разрабатывались для того, чтобы снимать исключительно видео. Однако во многих моделях сегодня предусмотрен фоторежим, который позволяет делать фотоснимки очень хорошего качества. Иногда это бывает удобнее, чем сохранять отдельные скриншоты из отснятого видеоряда.

 

Дисплей и другое оснащение

Моноблочные модели экшен-камер часто оснащены дисплеями, которые, во-первых, позволяют оператору контролировать процесс съемки, а во-вторых, дают возможность просмотреть отснятый результат, как говорится, в полевых условиях. Сегодня популярны экстрим-камеры с диагоналями дисплеев от 3 до 5 дюймов, некоторые для удобства управления дополнительно сделаны еще и сенсорными. Управлять ими можно как пальцами, так и стилусом. Обратите внимание, что некоторые производители указывают на наличие дисплея, но на практике это компактное монохромное решение, которое позволяет лишь выбирать параметры съемки и ничего более.

дисплей экшн-камеры

Автономную работу большинства экшен-камер обеспечивают литий-ионные аккумуляторы. В среднем емкость их невелика - от 1100 до 1800 мА·ч. Невозможно точно сказать, сколько времени без подзарядки проработает та или иная модель, так как расход энергии будет очень сильно отличаться в зависимости от выбранного режима съемки, разрешения, наличия, диагонали и частоты использования дисплея, а также других параметров.

 

Программные особенности экшен-камеры

Так как съемка экшен-камерой ведется в экстремальных условиях, интерфейс ее должен быть предельно простым и понятным, не требующим множества действий для выбора того или иного пункта. В принципе этого правила придерживаются все производители, которые чаще всего предлагают пользователям универсальный трехкнопочный интерфейс.

Все модели позволяют наложить на видео текущие параметры времени и даты, многие ведут запись геолокационных данных.

 

Аксессуары для экшен-камеры

Первое, о чем стоит подумать, - это о надежной карте памяти, которую вы будете использовать в комплекте с камерой, ведь именно на нее будет вестись запись. И здесь важно помнить, что эти аксессуары отличаются друг от друга не только емкостью и ценой, но и скоростью записи информации. Последнюю определяет класс карты памяти. Для того чтобы видео в разрешении Full HD или Ultra HD записывалось плавно, без рывков, подходят карты SD Class 10 и карты SD Class 16 со скоростью записи не менее 10 Мб/с и не менее 16 Мб/с соответственно.

Если имеет очень высокое значение качество аудиоматериала, рекомендуем приобрести внешний микрофон в дополнение к штатному. Если он имеет функцию шумоподавления - тем лучше, тогда вы сможете в полной мере насладиться комментариями оператора или оценить шум из окружающей среды (например, звуки льющейся воды в водопаде и т. п.).

В некоторых моделях в комплекте идет пульт дистанционного управления, который позволяет запускать и останавливать это цифровое устройство удаленно. Для моноблочных экшен-камер можно купить штатив - с ним вы можете закрепить камеру надежно на устойчивой поверхности и строго зафиксировать ее положение под требуемым вам углом съемки.

бокс для экшн камеры

Несмотря на свою стойкость перед стихиями и несчастными случаями, экшен-камеры по-прежнему остаются достаточно хрупкими и чувствительными электронными устройствами. И если у вас есть возможность не испытывать их на прочность, используйте ее. Так, для подводной съемки рекомендуется использовать защитные боксы. Они прозрачные, максимально адаптированы под форму корпуса камеры, надежно фиксируются в закрытом состоянии. Такой бокс можно использовать еще с одной целью - для защиты от пыли.

Лидеры продаж
Sony HDR-AS50R

С USB интерфейсом. С фоторежимом. Разрешение HD-видео - 1920x1080. Для активного отдыха - "Экшн-камеры". С оптическим стабилизатором. С поддержкой карт памяти microSD. С HDMI интерфейсом. С поддержкой HD-видео. Тип - Флеш-память. Вес: 58 г. Размеры 47х24х83 мм.

от 11 289 руб.

Panasonic HC-V380

С HDMI интерфейсом. С USB интерфейсом. С оптическим стабилизатором. С сенсорным дисплеем. Оптический Zoom - 50. С поддержкой HD-видео. С фоторежимом. Разрешение HD-видео - 1920x1080. LCD дисплей 3.0 дюймов. С поддержкой карт памяти SD. Тип - Флеш-память. Вес: 252 г. Размеры 62х129х60 мм.

от 13 990 руб.

Panasonic HC-V770

С оптическим стабилизатором. Тип - Флеш-память. Оптический Zoom - 20. LCD дисплей 3.0 дюймов. С USB интерфейсом. С HDMI интерфейсом. С поддержкой HD-видео. С фоторежимом. С сенсорным дисплеем. Разрешение HD-видео - 1920x1080. С поддержкой карт памяти SD. С глубиной: 65 мм. С шириной: 139 мм. С высотой: 73 мм. С весом: 353 г.

от 20 490 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет