Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ВИДЕОКАМЕРЫ

Выбираем цифровую видеокамеру !

Выбрать регион доставки »
Начать подбор видеокамеры сначала
Подберите видеокамеру из 2 645 предложений
Макс. разрешение видео: ?
1920x1080

(1496)

3840x2160

(771)

Торговая марка / бренд видеокамеры
Изображение
Макс. Оптический Zoom: ?
Макс. Цифровой Zoom:
Формат изображения:
4:3

(245)

16:9

(469)

LCD дисплей (дюйм): ?
Система записи
Тип носителя: ?
DVD

(2)

XDCAM

(1)

Интерфейсы
Wi-Fi

(1582)

Возможности записи
Свойства и размеры
Вес (г):
Высота (мм):
Ширина (мм):
Глубина (мм):


Обзоры и тесты

Экшен-камеры Kodak

Катание на водных лыжах, прыжок с парашютом, поднятие на гору – впечатлениями от этих экстремальных прогулок можно легко поделиться с друзьями и близкими, имея под рукой экшен-камеру от Kodak. Всего несколько моделей, но очень интересных в плане реализации и возможностей доступны сегодня поклонникам этого бренда.... 
  • Голосование: +5

Экшен-камеры от Polaroid: мастерство съемки в экстремальных условиях

Экшен-камеры от Polaroid – это возможность за относительно скромные деньги получить устройство, способное запечатлеть взрыв эмоций и адреналина в самых экстремальных условиях. Такая камера станет отличным подарком для человека, который путешествует, занимается активными и зрелищными видами спорта и просто проживает жизнь по максимуму.... 
  • Голосование: +14

Экшен-камеры от Sony

Фото- и видеокомплектующие Sony используются не только в цифровых камерах этого производителя, но и в сторонних моделях – уже это говорит об их высоком качестве и популярности. А как обстоят дела у японцев с выпуском собственных экшен-камер? В этом сегменте они не являются лидерами, однако могут предложить кое-что по-настоящему интересное!... 
  • Голосование: +11

Экстремальная видеосъемка: выбираем экшен-камеру

Любой вид спорта – это не только усилие, напряжение, выносливость, но и эмоции. Что делать, если этими эмоциями хочется поделиться с окружающими? Выход есть: купите экшен-камеру! Особенно оценят ее поклонники экстремальных видов спорта: сноубордисты, дельтапланеристы, а также те, кто любит прыгать с высоты или делает головокружительные трюки на велосипеде.... 
  • Голосование: +10

Смотри, как я умею! Видеомаски Liquid Image

Пес Шарик из популярного мультфильма до самозабвения увлекался фотоохотой. Этого персонажа можно считать прототипом современных искателей приключений, которым важно запечатлеть уникальный момент, чтобы потом с гордостью продемонстрировать отчаянно завидующим друзьям. Видеомаски Liquid Image позволяют экстремалам снимать все происходящее с ними на земле и под водой «от первого лица».... 
  • Голосование: +8

GoPro - видеокамера для экстремалов

Экшен-камера GoPro HD HERO 960 создана для людей, занимающихся активными видами спорта, и спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать видео- и фотосъемку высокого разрешения в экстремальных условиях: под водой, в горах, на большой скорости и при сильной вибрации. В комплект входят подводный бокс, а также специальный крепеж для фиксации камеры на шлеме, доске, лыжах и других элементах снаряжения и оборудования для экстрима.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +15

Выбираем видеокамеру для дома. Оптика и электроника

Качество снимаемого с помощью любой видеокамеры контента в первую очередь зависит от используемой в ней оптики и электроники. Объектив и его параметры, тип матрицы и другие характеристики имеют огромное значение. А поэтому на них обязательно нужно обращать очень пристальное внимание при выборе видеокамеры.... 
  • Комментариев: 7
  • Голосование: +54

Все статьи в рубрике «Видеокамеры»

Выбираем цифровую видеокамеру

При выборе камеры необходимо убедиться в том, что данная камера полностью адаптирована к российским условиям, то есть съёмка камерой производится в телевизионном формате PAL, сама камера укомплектована инструкцией на русском языке, а комплектующие можно приобрести в России.

Формат записи - это первое, о чем надо подумать перед покупкой. Сейчас на рынке существует несколько стандартов записи: DV, DVD, HDV, флеш-память.

Камеры со стандартом DV записывают видео хорошего качества на небольшие кассеты. Недостатком этого вида записи является то, что кассеты хватает лишь на час-полтора. Также устройства, которые бы поддерживали цифровые кассеты, не очень распространены.

DVD-камеры сразу записывают видео на диски. При этом, используя только интерфейс самой камеры, без помощи компьютера видео можно монтировать, перематывая, удаляя и меняя местами различные сцены. Небольшой объем памяти диска является главным минусом, так как при продолжительном времени съемки его придется часто менять.

Камеры HDV дают картинку высочайшей четкости, сопоставимую с телевизионной. Однако такие камеры имеют достаточно высокую цену.

Камеры, использующие в качестве носителя флеш-память, в настоящее время наиболее популярны. Преимуществом камеры с таким носителем является компактность и небольшой вес. Также в ней нет подвижных элементов, и она имеет очень низкое энергопотребление. Видеокамера может иметь как встроенную флеш-память, так и специальный слот для карт памяти. Видео может записываться в различных форматах. Из недостатков камер с флеш-памятью можно назвать ограниченную емкость, из чего следует, что флеш-карту с течением времени нужно будет менять или переписывать полученное видео на компьютер/внешний диск, чтобы на карте флеш-памяти осталось место для будущих записей.

Основной элемент, который преобразует изображение в цифровой формат, - матрица.

В видеокамерах существует два вида матриц: CCD и СMOS. Матрицы CCD существуют достаточно давно. К преимуществам CCD-матриц можно отнести низкий уровень шумов, высокий коэффициент заполнения пикселей, высокую чувствительность. Основными недостатками матриц CCD являются высокий уровень энергопотребления и цена.

СMOS-матрицы более совершенны, чем ССD-матрицы. К их достоинствам можно отнести высокое быстродействие, низкое энергопотребление, невысокую стоимость. Недостатки таких матриц: низкий коэффициент заполнения пикселей (что снижает чувствительность), высокий уровень шума.

Особое внимание следует обратить на тип видоискателя.

Видоискатель необходим для адекватного отражения процесса съемки и правильной настройки при различных ракурсах. Видоискатели бывают зеркальными, оптическими и электронными. Оптический видоискатель передает картинку, несколько смещённую в сторону, это приходится учитывать и определенным образом подстраиваться под камеру.

У зеркального видоискателя изображение на него попадает через объектив фотокамеры с помощью откидного зеркала. Зеркальный видоискатель передает картинку так, как она есть, без смещений и искажений. Электронный видоискатель представляет собой миниатюрный LCD-экранчик с окуляром, установленным внутри камеры. Будущий кадр, который отражается на экране, полностью избавлен от недостатков оптического видоискателя. Кроме того, на экран электронного видоискателя можно вывести все основные параметры съемки. К недостаткам электронного видоискателя можно отнести потребление дополнительной энергии во время работы.

Одной из важнейших опций цифровой видеокамеры является возможность приближения и удаления объектов.

Поэтому при покупке стоит обратить внимание на коэффициент «зумирования» (оптического увеличения). При этом не надо стремиться приобретать камеру с максимальным «зумом». В большинстве случаев это пустая трата денег, так как для качественной повседневной съемки достаточно коэффициента 10-15. При большем оптическом увеличении камеру необходимо будет ставить на штатив, что не всегда удобно, в противном случае будет сильно заметно естественное дрожание рук.

Многих волнует вопрос о цифровом «зумировании».

Однако выделение именно этого показателя - просто рекламный трюк, так как не имеет значения, с каким цифровым зумом камера: 200-кратным, 300-кратным или 500-кратным. В любом случае, при использовании цифрового «зумирования» ухудшается качество съемки, а при сильном увеличении становится заметным любое колебание камеры. Собственно говоря, в большинстве случаев эту функцию вообще целесообразно отключать.

Любая современная цифровая камера снабжается стабилизатором изображения.

Стабилизатор помогает компенсировать естественные колебания камеры, а значит повысить качество снимаемого материала. Выпускаются камеры с оптическими (профессиональными) и электронными стабилизаторами. Безусловное преимущество оптического стабилизатора состоит в том, что он работает благодаря дополнительным линзам и сенсорам, поэтому в итоге получается видео высочайшего качества. Недостаток оптического стабилизатора - большое энергопотребление.

Помимо картинки, видеокамера ещё записывает звук.

Следует обратить внимание на то, чтобы к камере можно было подключить внешний микрофон - это позволит записывать четкую и внятную звуковую дорожку. Никакой, даже самый хороший и дорогой, встроенный микрофон не может сравниться по качеству записываемого звука с внешним! Хорошо, если в камере есть функция записи звука на два канала - это позволит снабжать видеофильм комментариями или накладывать нужный звуковой фон.

Перед покупкой обязательно надо опробовать камеру в своей руке, примерить к размеру своей ладони.

Это может иметь особое значение для мужчин, приобретающих небольшую камеру. Небольшая камера «тонет» в мужской руке, а нажатие близкорасположенных кнопок оказывается затруднительным, как результат, пропадает удовольствие от съемки.

Лидеры продаж
SJCAM SJ4000

С LCD 1.5 дюймов (4 см). Фоторежим. Ночная съемка. Макс. разрешение видео - 1920x1080. Экшн-камера. Поддержка microSD. Интерфейс USB. Тип носителя - Флеш-память. Формат изображения - 4:3. Вход для микрофона. С шириной: 41 мм. С глубиной: 30 мм. С высотой: 59 мм. С весом: 58 г.

от 2 890 руб.

Sony HDR-AS50R

С возможностью ночной съемки. С Wi-Fi. С оптическим стабилизатором. Макс. разрешение видео - 1920x1080. С USB интерфейсом. С фоторежимом. Тип носителя - Флеш-память. Для активного отдыха - "Экшн-камеры". С входом для микрофона. Формат изображения - 16:9. С поддержкой карт памяти microSD. С HDMI интерфейсом. Вес: 58 г. Размеры 47х24х83 мм.

от 11 890 руб.

Panasonic HC-V380

С возможностью ночной съемки. С Wi-Fi. С оптическим стабилизатором. С сенсорным дисплеем. Макс. Цифровой Zoom - 127. С HDMI интерфейсом. Формат изображения - 4:3. С USB интерфейсом. С фоторежимом. Макс. разрешение видео - 1920x1080. Макс. Оптический Zoom - 50. LCD дисплей 3.0 дюймов. Тип носителя - Флеш-память. С поддержкой карт памяти SD. Вес: 252 г. Размеры 62х60х129 мм.

от 14 990 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет